Preparação

Passo 1

Tire a cabeça, as cascas (reserve-as) e a tripa aos camarões. Tempere o miolo com o sal, piripíri e o sumo do limão e marine pelo menos 30 minutos.

Passo 2

Aqueça bem o azeite numa frigideira, adicione os dentes de alho espremidos e os camarões escorridos e frite-os sobre lume médio-forte, até alourar. Regue com o brandy (ou whisky) e puxe fogo, agitando a frigideira até a chama se extinguir.

Passo 3

Adicione o esparguete e o tomate cortado em metades, junte a salsa, misture e retire do lume. Sirva de imediato acompanhado da salada.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
334 Kcal
17%
Gordura
16,6 g
24%
Gorduras saturadas
2,8 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 334 Kcal 17%
Gordura 16,6 g 24%
das quais saturadas 2,8 g 14%
Hidratos de carbono 21 g
dos quais açúcares 2,6 g 3%
Fibra 2,9 g 12%
Proteínas 25,2 g
** Valor Diário de Referência
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