Ingredientes

  • 200 g presunto em fatias
  • 400 g massa esparguete sem glúten Pingo Doce Pura Vida
  • 1 c. de chá flor de sal Pingo Doce
  • 3 c. de sopa azeite
  • 320 g (1 molho) espargos
  • 1 dente de alho
  • 1 limão (raspa)
  • 50 g queijo Parmigiano Reggiano D.O.P. Pingo Doce
  • qb mix de pimentas de moinho
  • qb manjericão fresco

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 2. Disponha as fatias de presunto num tabuleiro de forno e leve-as a cozinhar durante cerca de 12 minutos ou até estarem douradas. Retire o tabuleiro do forno, deixe as fatias de presunto endurecer e parta-as em pedaços. Reserve.
  • 3. Entretanto, cozinhe o esparguete conforme as instruções da embalagem, com a flor de sal.
  • 4. Aqueça metade do azeite numa frigideira e salteie os espargos sem os pés, juntamente com o alho, previamente descascado e picado. Deixe cozinhar durante 4 minutos. Corte os espargos em pedaços pequenos e reserve.
  • 5. Escorra a massa, coloque-a numa travessa, adicione a raspa de limão, o parmesão ralado no momento, os espargos e os pedaços de presunto.
  • 6. Tempere com a pimenta, com o manjericão e o restante azeite. Envolva e sirva de imediato.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 389 Kcal 19 %
Gordura 13,1 g 19 %
das quais saturadas 4,0 g 20 %
Hidratos de carbono 53,9 g
dos quais açúcares 1,1 g 1 %
Fibra 2,7 g 11 %
Proteínas 15,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes