Ingredientes
- 200 g presunto em fatias
- 400 g massa esparguete sem glúten Pingo Doce Pura Vida
- 1 c. de chá flor de sal Pingo Doce
- 3 c. de sopa azeite
- 320 g (1 molho) espargos
- 1 dente de alho
- 1 limão (raspa)
- 50 g queijo Parmigiano Reggiano D.O.P. Pingo Doce
- qb mix de pimentas de moinho
- qb manjericão fresco
Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
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2. Disponha as fatias de presunto num tabuleiro de forno e leve-as a cozinhar durante cerca de 12 minutos ou até estarem douradas. Retire o tabuleiro do forno, deixe as fatias de presunto endurecer e parta-as em pedaços. Reserve.
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3. Entretanto, cozinhe o esparguete conforme as instruções da embalagem, com a flor de sal.
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4. Aqueça metade do azeite numa frigideira e salteie os espargos sem os pés, juntamente com o alho, previamente descascado e picado. Deixe cozinhar durante 4 minutos. Corte os espargos em pedaços pequenos e reserve.
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5. Escorra a massa, coloque-a numa travessa, adicione a raspa de limão, o parmesão ralado no momento, os espargos e os pedaços de presunto.
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6. Tempere com a pimenta, com o manjericão e o restante azeite. Envolva e sirva de imediato.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 389 Kcal | 19 % | ||||
Gordura | 13,1 g | 19 % | ||||
das quais saturadas | 4,0 g | 20 % | ||||
Hidratos de carbono | 53,9 g | |||||
dos quais açúcares | 1,1 g | 1 % | ||||
Fibra | 2,7 g | 11 % | ||||
Proteínas | 15,7 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes