Preparação

Passo 1
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o alho-francês em tiras a todo o comprimento, sem as separar da base, lave e pique finamente.
Passo 2
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, o alho e o alho-francês picados e deixe cozinhar, em lume moderado, até estarem macios.
Passo 3
Junte a carne picada e cozinhe, em lume médio a forte, mexendo frequentemente até perder o tom rosado.
Passo 4
Pele as cenouras, lave a courgette e rale ambas em fios.
Passo 5
Junte à carne, tempere com o sal e misture bem. Cozinhe durante 15 minutos, em lume moderado, mexendo de vez em quando.
Passo 6
Adicione o molho de tomate e os cogumelos bem escorridos e cozinhe mais 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 7
Coza o esparguete em água a ferver temperada com o sal até estar al dente. Escorra, envolva com o azeite e divida por duas marmitas.
Passo 8
Lave o tomate, limpe-o de grainhas, corte-o em cubos pequenos e junte-o ao cozinhado de carne nos últimos 5 minutos.
Passo 9
No final, salpique com a salsa ou os coentros picados.
Passo 10
Retire metade do cozinhado para dividir pelas duas marmitas, colocando-o sobre a porção de esparguete cozido.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
447 Kcal
25%
Gordura
20,4 g
29%
Gorduras saturadas
5,1 g
26%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 447 Kcal 25%
Gordura 20,4 g 29%
das quais saturadas 5,1 g 26%
Hidratos de carbono 44,0 g
dos quais açúcares 14,7 g 17%
Fibra 8,3 g 56%
Proteínas 20,3 g
** Valor Diário de Referência
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