Ingredientes

  • 2 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 100 g (1 unid.) cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. de sopa caril em pó
  • 400 g cogumelos laminados congelados Pingo Doce
  • 450 g mistura de legumes para sopa portuguesa Pingo Doce
  • 3 c. de café sal
  • 200 g esparguete negro Pingo Doce
  • 1 c. de sobremesa vinagre Pingo Doce
  • 4 ovos M Pingo Doce
  • 150 ml bebida de coco Pingo Doce
  • 30 g amêndoa laminada Pingo Doce
  • 2 c. de sopa bagos de romã
  • qb coentros frescos
De acordo com:

Preparação

  • 1. Aqueça o azeite num tacho, junte-lhe a cebola descascada e picada e os dentes de alho descascados e espremidos. Deixe alourar durante 2 a 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 2. Polvilhe com o caril em pó, adicione os cogumelos (já descongelados e escorridos) e a mistura de legumes. Tempere com uma colher de café de sal, tape e deixe suar sobre lume moderado entre 15 e 20 minutos.
  • 3. Ao mesmo tempo leve outro tacho ao lume com água temperada com o restante sal e quando ferver introduza o esparguete. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • 4. Entretanto, adicione o vinagre num tacho com água e, quando esta ferver levemente, escalfe os ovos (confira a técnica aqui).
  • 5. Acrescente a bebida de coco ao tacho com os legumes, e deixe que ferva destapado durante mais 5 minutos.
  • 6. Numa frigideira antiaderente, aloure a amêndoa sobre lume moderado.
  • 7. Escorra o esparguete, junte-o aos legumes e misture bem.
  • 8. Antes de servir, salpique com a amêndoa tostada e os bagos de romã e polvilhe com os coentros picados. Disponha os ovos escalfados por cima da massa.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 394 Kcal 20 %
Gordura 16,0 g 23 %
das quais saturadas 2,8 g 14 %
Hidratos de carbono 42,3 g
dos quais açúcares 8,3 g 9 %
Fibra 8,6 g 34 %
Proteínas 18,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes