Ingredientes

  • PARA O ARROZ
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 pau de canela
  • 1 laranja (raspa)
  • 300 g arroz selvagem
  • 600 ml água
  • 1 c. de sopa sal
  • 100 g alperce seco
  • 100 g miolo de noz
  • qb hortelã fresca
  • PARA A ESPETADA
  • 3 peito de frango do campo
  • 2 c. de sopa azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sopa sal
  • qb caril em pó
  • qb coentros frescos
  • 4 salsicha picante para churrasco Pingo Doce
  • 2 courgette pequena e fina
  • 2 tomate-chucha pequeno
  • 1 lima

Preparação

  • 1. Comece por preparar o arroz. Descasque e pique a cebola e os alhos para um tacho, e refogue-os no azeite. Junte o pau de canela e a raspa da laranja.
  • 2. Adicione o arroz e salteie. Junte a água a ferver. Tempere com o sal e deixe cozer lentamente.
  • 3. A meio da cozedura do arroz adicione o alperce seco laminado, o miolo de noz e a hortelã picada.
  • 4. Entretanto, para as espetadas, corte o peito de frango em cubos grandes e uniformes.
  • 5. Prepare uma marinada com o azeite, o alho picado, o sal, o caril em pó e os coentros picados, e coloque nela os cubos de frango.
  • 6. Corte as salsichas em pedaços. Corte a courgette em pedaços e o tomate-chucha ao meio.
  • 7. Coloque nos espetos alternadamente o tomate, os cubos de frango, a salsicha e a courgette.
  • 8. Grelhe as espetadas em lume moderado. Acompanhe com o arroz.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 817 Kcal 41 %
Gordura 38,2 g 55 %
das quais saturadas 6,7 g 34 %
Hidratos de carbono 68,7 g
dos quais açúcares 6,5 g 7 %
Fibra 4,1 g 16 %
Proteínas 51,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes