Preparação

Passo 1
Comece por preparar o arroz. Descasque e pique a cebola e os alhos para um tacho, e refogue-os no azeite. Junte o pau de canela e a raspa da laranja.
Passo 2
Adicione o arroz e salteie. Junte a água a ferver. Tempere com o sal e deixe cozer lentamente.
Passo 3
A meio da cozedura do arroz adicione o alperce seco laminado, o miolo de noz e a hortelã picada.
Passo 4
Entretanto, para as espetadas, corte o peito de frango em cubos grandes e uniformes.
Passo 5
Prepare uma marinada com o azeite, o alho picado, o sal, o caril em pó e os coentros picados, e coloque nela os cubos de frango.
Passo 6
Corte as salsichas em pedaços. Corte a courgette em pedaços e o tomate-chucha ao meio.
Passo 7
Coloque nos espetos alternadamente o tomate, os cubos de frango, a salsicha e a courgette.
Passo 8
Grelhe as espetadas em lume moderado. Acompanhe com o arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
817 Kcal
41%
Gordura
38,2 g
55%
Gorduras saturadas
6,7 g
34%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 817 Kcal 41%
Gordura 38,2 g 55%
das quais saturadas 6,7 g 34%
Hidratos de carbono 68,7 g
dos quais açúcares 6,5 g 7%
Fibra 4,1 g 16%
Proteínas 51,7 g
** Valor Diário de Referência
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