Ingredientes

  • PARA AS BATATAS
  • 600 g batatinha branca com pele
  • 1 c. de sopa sal
  • 2 cebola
  • 2 c. de sopa azeite
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • PARA A ESPETADA
  • 4 pimentos encarnados alongados (italianos)
  • 4 pimentos verdes alongados (italianos)
  • 3 lombos de bacalhau congelado Pingo Doce
  • 2 c. de sopa azeite
  • 2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • qb salsa fresca
  • 1 c. de chá sal
  • qb noz-moscada moída Pingo Doce
  • qb pimenta de moinho
  • 1 c. de sopa azeitona preta

Preparação

  • 1. Comece por preparar o acompanhamento. Coza as batatas num tacho com água temperada com metade do sal.
  • 2. Entretanto, descasque as cebolas, lave-as e corte-as ao meio. Num tacho, aqueça o azeite com os alhos batidos e as folhas de louro e caramelize a cebola. Polvilhe com o restante sal e reserve.
  • 3. Retire as batatas cozidas do tacho e bata-as ligeiramente. Reserve.
  • 4. Entretanto, prepare as espetadas. Retire a parte superior dos pimentos e limpe-os das sementes. Reserve as tampas.
  • 5. Num tacho com água, coza os lombos de bacalhau. E após cozidos desfaça-os em lascas. Reserve.
  • 6. Deite o azeite numa frigideira e aqueça-o. Adicione a cebola, os alhos descascados laminados e salteie. Junte as lascas de bacalhau reservadas, a salsa picada e o sal, e tempere com noz-moscada e pimenta. Envolva.
  • 7. Recheie os pimentos com o preparado anterior.
  • 8. Coloque os pimentos nos espetos com as respectivas tampas e grelhe-os em lume moderado.
  • 9. Disponha a cebola caramelizada e os alhos preparados no ponto dois, num prato. Reserve o azeite. Adicione as batatas cozidas e decore com salsa em rama, com as folhas de louro e com a azeitona.
  • 10. Regue com o azeite do refogado que utilizou para caramelizar a cebola. Sirva a acompanhar as espetadas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 394 Kcal 20 %
Gordura 12,1 g 17 %
das quais saturadas 2,2 g 11 %
Hidratos de carbono 45,9 g
dos quais açúcares 14,4 g 16 %
Fibra 5,7 g 23 %
Proteínas 24,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bacalhau, pimento