Preparação

Passo 1
Descasque os camarões deixando a cauda. Com a ajuda de uma tesoura, dê um corte na parte de cima dos camarões. Tempere com o alho e o azeite, envolva bem.
Passo 2
Coloque os camarões em espetos e grelhe sobre brasas médias, durante três minutos de cada lado.
Passo 3
Para o molho, comece por tirar parte da casca do pepino, tempere com sal e corte-o em cubos pequenos, assim como a manga. Junte numa taça e adicione a malagueta picada, o manjericão (reserve algumas folhas antes de picar) e o cebolinho picados. Tempere com o vinagre e com o azeite.
Passo 4
Sirva as espetadas com o molho e folhas de manjericão.
Dica do Chef para grelhar marisco:
Se optar por marisco grande (lagosta, lavagante), grelhe-o com a casca para que fique com o sabor mais intenso e ligeiramente fumado. Se usar camarões, coloque-os num espeto para evitar que caiam da grelha.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
207 Kcal
10%
Gordura
8,5 g
12%
Gorduras saturadas
1,5 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 207 Kcal 10%
Gordura 8,5 g 12%
das quais saturadas 1,5 g 7%
Hidratos de carbono 4,6 g
dos quais açúcares 4,5 g 5%
Fibra 0,9 g 4%
Proteínas 27,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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