Ingredientes

  • 1 c. sobremesa alecrim seco
  • 1 c. sobremesa tomilho seco
  • 1 c. sobremesa orégãos secos
  • 1 c. chá pimentão-doce
  • 1 c. sopa sementes de sésamo
  • 1 c. sobremesa + 1 c. chá sal
  • qb pimenta-moída
  • 2 c. sopa azeite
  • 400 g peito de frango em cubos
  • 1 limão
  • 1 courgette
  • 200 g esparguete
  • 300 g tomate maduro
  • 3 c. sopa piso de coentros e manjericão

Preparação

  • 1. Numa tigela misture o alecrim, o tomilho, os orégãos, o pimentão-doce e as sementes de sésamo.
  • 2. Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e o azeite e misture.
  • 3. Junte o peito de frango em cubos e mexa muito bem. Reserve.
  • 4. Corte o limão em rodelas finas. Lave a courgette e corte-a em pedaços do mesmo tamanho do frango.
  • 5. Enfie, alternadamente, em espetos de madeira os pedaços de frango, de courgette e de limão.
  • 6. Grelhe as espetadas num grelhador bem quente durante 30 minutos, virando-as frequentemente.
  • 7. Coza o esparguete em água a ferver temperada com o restante sal até estar al dente.
  • 8. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em cubos pequenos.
  • 9. Escorra o esparguete, junte-lhe o piso de coentros e manjericão (veja a receita aqui) e os cubos de tomate e misture bem.
  • 10. Sirva com as espetadas grelhadas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 433 Kcal 22 % 17 %
Gordura 16,5 g 24 % 17 %
das quais saturadas 3 g 15 % 10 %
Hidratos de carbono 42,1 g
dos quais açúcares 4,9 g 5 % 4 %
Fibra 2,8 g 11 % 11 %
Proteínas 30,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: frango