Ingredientes

  • 1 Kg abacaxi
  • 220 g pêssego maduro mas rijo
  • 120 g banana pouco madura
  • 400 g manga
  • 12 morangos grandes
  • 1 c. de sopa mel
  • 1 c. de sopa açúcar amarelo
  • 1 c. de sopa azeite
  • 2 c. de sopa limão
  • 1 c. de sopa sementes de erva-doce
  • 2 c. de sopa granola
  • qb tomilho

Preparação

  • 1. Descasque o abacaxi, tire-lhe o talo central e corte-o em cubos. Pele os pêssegos, elimine os caroços e corte-os em gomos grossos. Descasque a banana e corte-a em rodelas grossas. Pele a manga, elimine o caroço e corte também em cubos proporcionais à dimensão das outras frutas. Lave os morangos, enxugue-os bem e corte-os ao meio.
  • 2. Enfie os frutos, alternadamente, em 12 espetos pequenos.
  • 3. Misture o mel com o açúcar amarelo, o azeite, o sumo de limão e as sementes de erva-doce.
  • 4. Pincele as frutas com o molho preparado e reserve no frigorífico.
  • 5. Grelhe as espetadas sobre as brasas ou num grelhador durante 5 minutos, virando-as de vez em quando e pincelando com o molho preparado.
  • 6. Sirva as espetadas salpicadas com a granola e regadas com o restante molho. Decore com tomilho.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 160 Kcal 8 % 6 %
Gordura 2 g 3 % 2 %
das quais saturadas 2 % 1 %
Hidratos de carbono 33 g
dos quais açúcares 30 g 34 % 25 %
Fibra 5 g 20 % 20 %
Proteínas 2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes