Ingredientes
- 1 Kg abacaxi
- 220 g pêssego maduro mas rijo
- 120 g banana pouco madura
- 400 g manga
- 12 morangos grandes
- 1 c. de sopa mel
- 1 c. de sopa açúcar amarelo
- 1 c. de sopa azeite
- 2 c. de sopa limão
- 1 c. de sopa sementes de erva-doce
- 2 c. de sopa granola
- qb tomilho

Preparação
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1. Descasque o abacaxi, tire-lhe o talo central e corte-o em cubos. Pele os pêssegos, elimine os caroços e corte-os em gomos grossos. Descasque a banana e corte-a em rodelas grossas. Pele a manga, elimine o caroço e corte também em cubos proporcionais à dimensão das outras frutas. Lave os morangos, enxugue-os bem e corte-os ao meio.
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2. Enfie os frutos, alternadamente, em 12 espetos pequenos.
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3. Misture o mel com o açúcar amarelo, o azeite, o sumo de limão e as sementes de erva-doce.
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4. Pincele as frutas com o molho preparado e reserve no frigorífico.
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5. Grelhe as espetadas sobre as brasas ou num grelhador durante 5 minutos, virando-as de vez em quando e pincelando com o molho preparado.
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6. Sirva as espetadas salpicadas com a granola e regadas com o restante molho. Decore com tomilho.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 160 Kcal | 8 % | 6 % | |||
Gordura | 2 g | 3 % | 2 % | |||
das quais saturadas | 2 % | 1 % | ||||
Hidratos de carbono | 33 g | |||||
dos quais açúcares | 30 g | 34 % | 25 % | |||
Fibra | 5 g | 20 % | 20 % | |||
Proteínas | 2 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes