Ingredientes

  • 3 tomate
  • 2 courgettes
  • 2 emb. mix de 3 pimentos
  • 1 copo de cuscuz
  • 300 g bifes de atum fresco
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta
  • qb orégãos secos
  • 1 c. de chá açafrão em pó

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2. Corte o tomate e a curgete em quartos, os pimentos ao meio e junte-os numa taça. Tempere com 2 colheres de sopa de azeite, com 1/2 colher de sobremesa de sal, a pimenta, o alho em pó e os orégãos secos. Envolva bem.
  • 3. Coloque os legumes alternadamente em espetos e leve-os ao forno, cerca de 20 minutos.
  • 4. Ponha água a ferver com o restante sal e verta-a por cima do cuscuz. Adicione o açafrão. Tape e deixe descansar por 5 minutos.
  • 5. Numa frigideira anti-aderente, aqueça o restante azeite e grelhe o atum durante 3 minutos de cada lado. Retire-o da frigideira e corte-o em fatias.
  • 6. Sirva as espetadas com o atum polvilhadas com pimenta e acompanhe com o cuscuz.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 396 Kcal 20 %
Gordura 10 g 15 %
das quais saturadas 2,2 g 11 %
Hidratos de carbono 46,0 g
dos quais açúcares 11,1 g 12 %
Fibra 4,8 g 19 %
Proteínas 28,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes