Ingredientes
- 250 g cuscuz
- 1 limão (raspa e sumo)
- 3 c. de café sal
- 400 g lombos de perca
- 2 c. de sopa molho pesto Pingo Doce
- 3 c. de sopa azeite
- 1 emb. mistura de legumes para Sopa Portuguesa Pingo Doce
- 3 chalotas
- 2,5 dl água
- 2 c. de sopa salsa picada

Preparação
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1. Coloque o cuscuz num tabuleiro de forno fundo, junte-lhe a raspa da casca do limão, 1 colher de café de sal e misture bem. Reserve.
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2. Corte os lombos de perca em cubos e tempere-os com 1 colher de café de sal, sumo de limão e com o molho pesto.
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3. Num tacho, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e junte-lhe a mistura de legumes. Salpique com 1 colher de café de sal. Tape e deixe estufar sobre lume moderado a brando durante cerca de 20 minutos.
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4. Entretanto, descasque as chalotas e corte-as em quatro. Enfie os cubos de perca e as chalotas alternadamente em 4 espetos. Pincele uma grelha com o restante azeite e grelhe as espetadas virando-as de todos os lados.
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5. Regue o cuscuz com a água a ferver, mexa com um garfo, tape o tabuleiro com película aderente e deixe hidratar durante 5 minutos. Na altura de servir, salpique-o com salsa picada e solte-o com um garfo.
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6. Sirva as espetadas com os legumes e acompanhe com o cuscuz.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 485 Kcal | 24 % | ||||
Gordura | 20,3 g | 29 % | ||||
das quais saturadas | 4,4 g | 22 % | ||||
Hidratos de carbono | 47,8 g | |||||
dos quais açúcares | 4,4 g | 5 % | ||||
Fibra | 5,1 g | 20 % | ||||
Proteínas | 28,4 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes