Ingredientes

  • 250 g cuscuz
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 3 c. de café sal
  • 400 g lombos de perca
  • 2 c. de sopa molho pesto Pingo Doce
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 emb. mistura de legumes para Sopa Portuguesa Pingo Doce
  • 3 chalotas
  • 2,5 dl água
  • 2 c. de sopa salsa picada

Preparação

  • 1. Coloque o cuscuz num tabuleiro de forno fundo, junte-lhe a raspa da casca do limão, 1 colher de café de sal e misture bem. Reserve.
  • 2. Corte os lombos de perca em cubos e tempere-os com 1 colher de café de sal, sumo de limão e com o molho pesto.
  • 3. Num tacho, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e junte-lhe a mistura de legumes. Salpique com 1 colher de café de sal. Tape e deixe estufar sobre lume moderado a brando durante cerca de 20 minutos.
  • 4. Entretanto, descasque as chalotas e corte-as em quatro. Enfie os cubos de perca e as chalotas alternadamente em 4 espetos. Pincele uma grelha com o restante azeite e grelhe as espetadas virando-as de todos os lados.
  • 5. Regue o cuscuz com a água a ferver, mexa com um garfo, tape o tabuleiro com película aderente e deixe hidratar durante 5 minutos. Na altura de servir, salpique-o com salsa picada e solte-o com um garfo.
  • 6. Sirva as espetadas com os legumes e acompanhe com o cuscuz.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 485 Kcal 24 %
Gordura 20,3 g 29 %
das quais saturadas 4,4 g 22 %
Hidratos de carbono 47,8 g
dos quais açúcares 4,4 g 5 %
Fibra 5,1 g 20 %
Proteínas 28,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes