Preparação

Passo 1
Coloque o cuscuz num tabuleiro de forno fundo, junte-lhe a raspa da casca do limão, 1 colher de café de sal e misture bem. Reserve.
Passo 2
Corte os lombos de perca em cubos e tempere-os com 1 colher de café de sal, sumo de limão e com o molho pesto.
Passo 3
Num tacho, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e junte-lhe a mistura de legumes. Salpique com 1 colher de café de sal. Tape e deixe estufar sobre lume moderado a brando durante cerca de 20 minutos.
Passo 4
Entretanto, descasque as chalotas e corte-as em quatro. Enfie os cubos de perca e as chalotas alternadamente em 4 espetos. Pincele uma grelha com o restante azeite e grelhe as espetadas virando-as de todos os lados.
Passo 5
Regue o cuscuz com a água a ferver, mexa com um garfo, tape o tabuleiro com película aderente e deixe hidratar durante 5 minutos. Na altura de servir, salpique-o com salsa picada e solte-o com um garfo.
Passo 6
Sirva as espetadas com os legumes e acompanhe com o cuscuz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
485 Kcal
24%
Gordura
20,3 g
29%
Gorduras saturadas
4,4 g
22%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 485 Kcal 24%
Gordura 20,3 g 29%
das quais saturadas 4,4 g 22%
Hidratos de carbono 47,8 g
dos quais açúcares 4,4 g 5%
Fibra 5,1 g 20%
Proteínas 28,4 g
** Valor Diário de Referência
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