Preparação

Passo 1
Tempere os cubos de peru com uma colher de chá de sal, pimenta moída, o colorau e o alho em pó. Misture bem.
Passo 2
Lave os pimentos, elimine as sementes e corte-os em pedaços do tamanho dos cubos de carne. Descasque as chalotas e corte-as ao meio na vertical. Lave os alperces, abra-os ao meio e elimine o caroço.
Passo 3
Enfie os cubos de peru em espetos de metal ou de madeira (se optar pelos de madeira, mergulhe-os antes em água fria durante 10 minutos) alternando com os cubos de pimento, as meias chalotas, os meios alperces e as folhas de louro, partidas ao meio.
Passo 4
Misture 1 colher de sobremesa de azeite com os orégãos. Pincele as espetadas com esta mistura e reserve.
Passo 5
Aqueça muito bem uma chapa para grelhados. Coloque as espetadas sobre a chapa bem quente, vire de vez em quando e pincele com a mistura de azeite e orégãos.
Passo 6
Na altura de servir, deite 1 colher de sopa de azeite e o vinagre numa saladeira, junte a salada alentejana e misture bem.
Passo 7
Sirva as espetadas com o limão cortado às rodelas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
655 Kcal
26%
Gordura
28 g
30%
Gorduras saturadas
11 g
35%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 655 Kcal 26% 33%
Gordura 28 g 30% 40%
das quais saturadas 11 g 35% 53%
Hidratos de carbono 72 g
dos quais açúcares 9 g 7% 10%
Fibra 9 g 36% 36%
Proteínas 33 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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