Preparação

Passo 1
Corte as fatias de carne em pedaços e coloque-as num tabuleiro. Junte as folhas de louro partidas em bocados e a malagueta limpa de sementes e cortada em tirinhas. Adicione o alho em pó, o colorau, o sal, o açúcar mascavado e o molho de soja. Junte a raspa e o sumo do limão e regue com o vinho branco. Misture tudo muito bem com as mãos.
Passo 2
Distribua a carne por 12 espetos pequenos de madeira e deixe as espetadas a marinar durante pelo menos 1 hora. Se tiver oportunidade, vire-as de vez em quando.
Passo 3
Prepare as brasas e, quando estiverem no ponto, ponha os pimentos a assar, voltando-os de vez em quando até assarem de todos os lados. Retire-os do lume e abafe-os dentro de um saco de plástico durante 5 minutos, retirando-lhes então a pele e as sementes. Reserve.
Passo 4
Numa panela com água a ferver temperada com sal coza os fusilli, até estarem al dente. Escorra e passe por água até estar completamente fria.
Passo 5
Escorra as espetadas, coloque-as sobre a grelha e cozinhe cerca de15 minutos, virando-as de vez em quando.
Passo 6
Lave o pepino, tire-lhe a casca e as sementes, corte-o em dados e adicione à massa, à qual deverá juntar também os pimentos assados rasgados em tiras.
Passo 7
Tire a pele aos dentes de alho e esmague-os num almofariz. Junte a mostarda, o azeite, o vinagre e os orégãos. Tempere com 1 colher de café de sal e misture muito bem. Junte o molho à massa, mexa bem e sirva a acompanhar as espetadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
349 Kcal
14%
Gordura
9 g
10%
Gorduras saturadas
2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 349 Kcal 14% 17%
Gordura 9 g 10%
das quais saturadas 2 g 7% 10%
dos quais açúcares 6 g 5% 7%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 23 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.0 (3)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500