Preparação

Passo 1
Corte os lombos de salmão em cubos e tempere-os com sal e pimenta, junte o vinagre e um pouco de aneto picado.
Passo 2
Descasque os dentes de alho e as cebolas e pique-os finamente. Adicione cerca de uma colher de sopa de alho e cebola, picados, ao salmão e misture bem.
Passo 3
Lave o talo de aipo, tire-lhe as folhas e reserve-as. Corte o talo em fatias finas.
Passo 4
Num tacho com 3 colheres de sopa de azeite salteie sobre lume brando o restante alho e cebola picados e a folha de louro. Acrescente as cenouras peladas, cortadas em cubos pequenos e salpique com sal. Mexa e tape. Acrescente o tomate lavado, picado e limpo de sementes ao tacho, volte a mexer e deixe cozinhar tapado cerca de 5 minutos.
Passo 5
Adicione o grão e o caldo da cozedura e o molho de tomate. Tape e deixe ferver sobre lume muito brando cerca de 30 minutos.
Passo 6
Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços com a mesma dimensão dos cubos de salmão. Escorra o salmão da marinada e enfie-o em espetos de madeira, alternando com os pedaços de pimento.
Passo 7
Pincele as espetadas com o restante azeite e grelhe-as de todos os lados, numa chapa bem quente, sobre lume médio a forte.
Passo 8
Quando o grão estiver quase pronto, junte-lhe as folhas de aipo reservadas, picadas grosseiramente. Sirva a acompanhar as espetadas de salmão, salpicadas na altura de servir com folhinhas frescas de aneto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
461 Kcal
18%
Gordura
23 g
24%
Gorduras saturadas
4 g
12%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 461 Kcal 18% 23%
Gordura 23 g 24%
das quais saturadas 4 g 12% 18%
dos quais açúcares 14 g 11% 15%
Fibra 9 g 36% 36%
Proteínas 24 g
** Valor Diário de Referência
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