Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 16 morangos
  • 2 bananas
  • 2 kiwi
  • 3 rodelas grossas abacaxi
  • 16 uvas Red Globe
  • 1 laranja
  • 10 folhas hortelã
  • 2 c. sopa sementes sésamo
  • 3 c. sopa mel

Preparação

  • 1. Descasque as maçãs, corte em quartos e estes ao meio e retire os caroços.
  • 2. Junte os morangos, adicione as bananas cortadas em 16 rodelas, os kiwis em oito pedaços e as rodelas de abacaxi divididas em 16.
  • 3. Junte as uvas, regue com o sumo da laranja, polvilhe com a hortelã picada e misture bem.
  • 4. Disponha dois morangos, duas uvas, um pedaço de kiwi e dois de cada um dos restantes frutos, alternadamente, em oito espetos.
  • 5. Coloque as espetadas e vire-as sempre que necessário até ficarem douradas.
  • 6. Retire e coloque as espetadas numa travessa. Reserve.
  • 7. Toste levemente as sementes de sésamo numa frigideira anti-aderente, junte o mel e o sumo que tiver restado da marinada, ferva até reduzir um pouco e deite sobre as espetadas.
  • 8. Decore com a restante hortelã.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 118 Kcal 6 % 5 %
Gordura 1,6 g 2 % 2 %
das quais saturadas 0,2 g 1 % 1 %
Hidratos de carbono 23,8 g
dos quais açúcares 23,0 g 26 % 19 %
Fibra 3,3 g 13 % 13 %
Proteínas 1,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes