Esses 40 min Média 20 unidades 3.4 A região de Setúbal reclama a origem dos "esses", que hoje em dia se confecionam por todo o país. Um biscoito leve e crocante para toda a família. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest Whatsapp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Esses 40 min Média 20 unidades 3.4 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C. Passo 2 Bata o açúcar com os ovos e a raspa da casca do limão até obter um creme fofo e esbranquiçado. Passo 3 Adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes. Passo 4 Molde os biscoitos em forma de “esse” com a ajuda de farinha, disponha-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com a gema batida. Passo 5 Leve ao forno cerca de 20 minutos. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 90 Kcal 5% Gordura 0,8 g 1% Açúcar 9,2 g 11% * Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos Declaração nutricional Declaração nutricional 1 unidade Criança% VDR** Energia 90 Kcal 5% Gordura 0,8 g 1% das quais saturadas 0,2 g 1% dos quais açúcares 9,2 g 11% Fibra 0,4 g 3% Proteínas 1,8 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos biscoitos e bolachas O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 3.4 (45) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Bolachas de Natal 180 min Média 5.0 Scones de maçã 30 min Fácil Bolachas de noz e pepitas de chocolate 180 min Fácil Raivas de Aveiro 60 min Fácil 4.8 Novidades Ver todas Mexilhão gratinado com alho-francês 30 min Fácil 5.0 Lombinho de porco com romã 70 min Média 20 Receitas típicas Portuguesas O segredo do à brás