Preparação

Passo 1
Rejeite as extremidades do pão e parta o restante em 6 fatias.
Passo 2
Corte as fatias ao meio e coloque-as num tabuleiro de louça onde caibam à justa.
Passo 3
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Reserve as claras. Junte as gemas com 80 g de açúcar e a canela em pó. Bata levemente com uma vara de arames.
Passo 4
Adicione o leite amornado e misture bem. Deite a mistura sobre as fatias de pão e deixe repousar até o pão absorver completamente o líquido.
Passo 5
Ligue o forno a 180 ºC. Quando estiver quente, introduza o tabuleiro com as fatias de pão e cozinhe 7 minutos.
Passo 6
Bata as claras com a batedeira até fazerem espuma, adicione os restantes 150 g de açúcar e continue a bater até estarem bem firmes e brilhantes.
Passo 7
Retire o tabuleiro do forno, coloque o merengue em colheradas sobre as fatias de pão e leve de novo ao forno.
Passo 8
Reduza a temperatura para 160 ºC e deixe cozinhar durante mais 8 a 10 minutos, até o merengue ficar dourado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
179 Kcal
7%
Gordura
3 g
4%
Gorduras saturadas
1 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 179 Kcal 7% 9%
Gordura 3 g 4%
das quais saturadas 1 g 3% 5%
dos quais açúcares 1 g 3% 5%
Fibra 1 g 4% 4%
Proteínas 7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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