Ingredientes

  • 500 g coteletas de borrego (limpas de gordura)
  • 1 c. sobremesa massa de alho Pingo Doce
  • 3 c. sopa azeite
  • 100 g cebola em cubos congelada Pingo Doce
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate em pedaços Pingo Doce
  • 750 g favas congeladas
  • 1 c. sobremesa sal
  • 1 c. sopa vinagre balsâmico Pingo Doce
  • qb coentros
  • 50 g tomate seco

Preparação

  • 1. Barre as costeletas de borrego com a massa de alho. Reserve.
  • 2. Aqueça o azeite num tacho, e sele as costeletas de ambos os lados em lume forte. Retire e Reserve.
  • 3. Reduza o lume e junte no mesmo tacho a cebola, o louro e o tomate em pedaços. Tape o tacho e cozinhe em lume moderado durante cerca de 15 minutos.
  • 4. Noutro tacho, escalde as favas em água a fervente. Retire do lume e retire-lhes a pele.
  • 5. Junte as costeletas e as favas à cebola e ao tomate, tempere com o sal, mexa e volte a tapar.
  • 6. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos, até as favas e as costeletas estarem tenras.
  • 7. Regue com o vinagre balsâmico e adicione os coentros picados e o tomate seco cortado em tiras.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 335 Kcal 17 %
Gordura 14,2 g 20 %
das quais saturadas 1,3 g 6 %
Hidratos de carbono 21,1 g
dos quais açúcares 9,9 g 11 %
Fibra 12,9 g 51 %
Proteínas 26,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes