Ingredientes

  • 250 g lombos de tamboril em cubos congelados
  • 200 g miolo de camarão congelado calibre 40/60 Pingo Doce
  • 3 c. de chá sal
  • 1 malagueta vermelha
  • qb raiz de gengibre fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg mexilhão fresco
  • 1 cebola doce grande
  • 1 talo de aipo
  • 3 c. de sopa azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimento vermelho
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 4 c. de sopa polpa de tomate com cebola e alho Pingo Doce
  • 50 ml vinho branco
  • 1 c. de sopa pimentão doce
  • 1 c. de chá cominhos em pó
  • 2 frascos de feijão branco cozido Pingo Doce
  • 300 g arroz basmati Pingo Doce
  • qb salsa fresca

Preparação

  • 1. Tempere o tamboril e o camarão congelado com uma colher de chá de sal. Junte a malagueta, sem sementes e cortada em pedaços, uma rodela de raiz de gengibre pelada e picada, e um dente de alho espremido. Reserve.
  • 2. Raspe as conchas do mexilhão, lave-as e escorra-as bem.
  • 3. Descasque e pique finamente a cebola e um dente de alho. Lamine o talo de aipo e leve ao lume num tacho com o azeite e o louro, até a cebola alourar.
  • 4. Junte o pimento sem sementes e cortado em tiras, o tomate, a polpa e uma colher de chá de sal. Cozinhe cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 5. Ao lado, coloque o mexilhão num tacho largo com o vinho branco e cozinhe em lume médio a forte, durante 5 minutos. Retire o miolo do mexilhão, reservando algum com as conchas para decorar.
  • 6. Polvilhe os legumes com o pimentão e os cominhos, junte o feijão e regue com o caldo dos mexilhões, coado. Ferva destapado durante 15 minutos. Adicione o peixe e o camarão e cozinhe mais 5 a 6 minutos.
  • 7. Entretanto, coza o arroz em água abundante temperada com o restante sal durante 10 minutos.
  • 8. Junte o miolo do mexilhão ao peixe e polvilhe com salsa picada. Decore com os mexilhões nas conchas. Sirva acompanhado com o arroz cozido.
Nota: Se gosta de comida picante, experimente juntar umas gotas de piripiri.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 343 Kcal 17 %
Gordura 6,2 g 9 %
das quais saturadas 1,0 g 5 %
Hidratos de carbono 44,9 g
dos quais açúcares 5,7 g 6 %
Fibra 9,6 g 38 %
Proteínas 24,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes