Ingredientes

  • 80 g cebola descascada
  • 3 dentes de alho descascados
  • 100 g chouriço de carne em rodelas
  • 300 g carne de porco em cubos
  • 30 g azeite
  • 1 c. chá sal + 1 c. sobremesa
  • 1 c. chá cominhos
  • 250 g mistura de legumes para sopa portuguesa Pingo Doce
  • 650 g água a ferver
  • 200 g arroz agulha
  • 1 lata de feijão-manteiga cozido em conserva (escorrido)

Preparação

  • 1. Coloque a cebola e os dentes de alho cortados em pedaços no copo e pique 5 segundos, na velocidade 5.
  • 2. Raspe as paredes do copo com a espátula e introduza as rodelas de chouriço, a carne e o azeite. Tempere com a colher de chá de sal e com os cominhos e cozinhe 4 minutos e 30 segundos a 120º C, na velocidade 1 invertida.
  • 3. Deite os legumes e a água a ferver no copo, tempere com o restante sal e, por cima, coloque o cesto com o arroz.
  • 4. Encaixe o tabuleiro-base da vaporeira sobre a tampa com o feijão escorrido. Por cima, coloque o outro tabuleiro e a tampa e programe 16 minutos e 30 segundos, a 120 º C, na velocidade 1 invertida.
  • 5. Deite o feijão no copo e envolva-o com os legumes e a carne. Coloque a feijoada no recipiente de servir e sirva acompanhada do arroz.
Feijoada de legumes à portuguesa
Uma porção (300 g) contém:
  • Calorias
    595
    30 %
  • Gordura
    29,5 g
    42 %
  • Saturada
    8,9 g
    45 %
  • Sal
    4,1 g
    68 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: feijão, legumes