Preparação

Passo 1
Coloque as lulas dentro de água para descongelarem mais rapidamente.
Passo 2
Num tacho, junte a cebola, os dentes de alho descascados e espremidos, e o azeite. Leve ao lume.
Passo 3
Descasque as cenouras, corte-as em meias-luas finas e junte-as à cebola. Tape o tacho e deixe suar durante 5 minutos, sobre lume moderado.
Passo 4
Adicione ao tacho as lulas, muito bem escorridas. Mexa e quando as lulas estiverem opacas adicione o tomate. Tape e deixe cozinhar em lume moderado durante mais 5 minutos.
Passo 5
Junte o feijão, tempere com 1 colher de chá de sal, tape e deixe cozinhar durante mais 20 minutos.
Passo 6
Ao lado, num outro tacho coza o arroz em água a ferver, temperada com o restante sal e 2 tiras da casca de limão, durante cerca de 12 minutos.
Passo 7
Escorra o arroz num coador de rede. Salpique com a salsa picada e sirva a acompanhar a feijoada de lulas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
488 Kcal
24%
Gordura
11,4 g
16%
Gorduras saturadas
1,9 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 488 Kcal 24%
Gordura 11,4 g 16%
das quais saturadas 1,9 g 9%
dos quais açúcares 10,8 g 12%
Fibra 13,7 g 55%
Proteínas 29,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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