Ingredientes
- 500 g lulas limpas congeladas
- 100 g cebola em cubos congelada Pingo Doce
- 2 alho dentes de
- 3 c. sopa azeite
- 2 cenouras
- 1 lata de tomate em pedaços Pingo Doce
- 1 frasco de feijão-branco cozido
- 2 c. chá sal
- 200 g arroz basmati Pingo Doce
- 2 tiras de limão (casca)
- qb salsa

Preparação
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1. Coloque as lulas dentro de água para descongelarem mais rapidamente.
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2. Num tacho, junte a cebola, os dentes de alho descascados e espremidos, e o azeite. Leve ao lume.
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3. Descasque as cenouras, corte-as em meias-luas finas e junte-as à cebola. Tape o tacho e deixe suar durante 5 minutos, sobre lume moderado.
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4. Adicione ao tacho as lulas, muito bem escorridas. Mexa e quando as lulas estiverem opacas adicione o tomate. Tape e deixe cozinhar em lume moderado durante mais 5 minutos.
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5. Junte o feijão, tempere com 1 colher de chá de sal, tape e deixe cozinhar durante mais 20 minutos.
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6. Ao lado, num outro tacho coza o arroz em água a ferver, temperada com o restante sal e 2 tiras da casca de limão, durante cerca de 12 minutos.
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7. Escorra o arroz num coador de rede. Salpique com a salsa picada e sirva a acompanhar a feijoada de lulas.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 488 Kcal | 24 % | ||||
Gordura | 11,4 g | 16 % | ||||
das quais saturadas | 1,9 g | 9 % | ||||
Hidratos de carbono | 64,1 g | |||||
dos quais açúcares | 10,8 g | 12 % | ||||
Fibra | 13,7 g | 55 % | ||||
Proteínas | 29,2 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes