Preparação

Passo 1
Passe as tiras de pota por água, retire-lhes a película branca opaca quando ainda estiverem meio congeladas e corte-as em cubos. Escorra bem e enxugue com papel de cozinha.
Passo 2
Aqueça metade do azeite num tacho, adicione os cubos de pota e salteie sobre lume forte durante cerca de 5 minutos ou até estarem opacos. Retire e reserve.
Passo 3
Deite o restante azeite no tacho e adicione o alho em rodelas, a cebola picada, louro e deixe cozinhar sobre lume moderado.
Passo 4
Entretanto, corte a abóbora em cubos e a couve em tiras largas.
Passo 5
Quando a cebola começar a alourar, adicione a abóbora e a couve. Mexa, tape e cozinhe durante cerca de 10 minutos.
Passo 6
Junte a polpa de tomate, o feijão e a pota. Tempere com os cominhos e pimenta moída no momento. Deixe ferver tapado sobre lume moderado durante mais 20 minutos ou até a pota estar tenra.
Passo 7
Ao mesmo tempo, coza o arroz na água a ferver temperada com o sal.
Passo 8
Na altura de servir, salpique a feijoada com salsa picada e sirva com o arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
336 Kcal
17%
Gordura
6,0 g
9%
Gorduras saturadas
1,3 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 336 Kcal 17%
Gordura 6,0 g 9%
das quais saturadas 1,3 g 7%
dos quais açúcares 4,8 g 5%
Fibra 10,1 g 40%
Proteínas 23,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.3 (11)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500