Preparação

Passo 1

Coe as sobras de caldeirada com uma escumadeira e retire as peles e as espinhas ao peixe, se existirem. Reserve o caldo da caldeirada.

Passo 2

Aloure a cebola no azeite quente e adicione a mistura de legumes para sopa e o sal. Tape o tacho e deixe suar em lume brando cerca de 5 minutos.

Passo 3

Junte a polpa de tomate, refresque com o vinho branco e deixe ferver por mais 2 ou 3 minutos. Acrescente o caldo reservado da caldeirada e o feijão e ferva suavemente mais 10 minutos. Introduza as sobras da caldeirada, deixe aquecer e salpique com coentros e folhas de manjericão. Sirva de imediato.

Dica

Pode preparar também esta receita com sobras de cataplana de peixe ou de peixe assado no forno.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
299 Kcal
15%
Gordura
10,3 g
15%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 299 Kcal 15%
Gordura 10,3 g 15%
das quais saturadas 1,6 g 8%
Hidratos de carbono 29,9 g
dos quais açúcares 9,5 g 11%
Fibra 13,2 g 53%
Proteínas 16,6 g
** Valor Diário de Referência
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