Preparação

Passo 1
Descasque as batatas, lave-as, corte-as em cubos e coza-as em água com o sal. Escorra a água e coloque-as numa tigela.
Passo 2
Junte as azeitonas cortadas ao meio e os pepinos laminados, a maionese e a salsa picada. Na altura de servir, envolva tudo e polvilhe com um pouco de pimenta moída.
Passo 3
Passe o bacalhau por água e seque-o com papel absorvente. Em seguida, passe-o pela farinha de milho e frite-o, de ambos os lados, no azeite bem quente.
Passo 4
Retire, deixe escorrer sobre papel até arrefecer um pouco. Em seguida, retire a espinha central de todas as postas, com cuidado para não as desmanchar. Reserve.
Passo 5
Para a cebolada, aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e os alhos laminados e a folha de louro e deixe saltear até a cebola começar a ficar macia.
Passo 6
Adicione o pimento, tempere com o sal e um pouco de pimenta moída e envolva tudo muito bem. Reserve.
Passo 7
Corte o cacete em dois, retirando as pontas. Em seguida, abra as metades ao meio e coloque sobre cada uma a posta de bacalhau. Em cima, disponha um pouco da cebolada.
Passo 8
Sirva com a salada de batata.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
549 Kcal
22%
Gordura
30,1 g
32%
Gorduras saturadas
4,3 g
14%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 549 Kcal 22% 27%
Gordura 30,1 g 32% 43%
das quais saturadas 4,3 g 14% 21%
Hidratos de carbono 46,0 g
dos quais açúcares 6,3 g 5% 7%
Fibra 6,5 g 26% 26%
Proteínas 23,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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