Ingredientes

  • PARA A SALADA DE BATATA
  • 200 g batata para cozer
  • 1 c. sopa sal
  • 20 g azeitonas pretas descaroçadas
  • 50 g pepinos de conserva (pequenos)
  • 50 g maionese
  • qb salsa fresca
  • qb pimenta de moinho
  • PARA O BACALHAU
  • 4 bacalhau em postas finas
  • 5 c. sopa farinha de milho
  • 5 dl azeite (para fritar)
  • PARA A CEBOLADA
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 1 folha louro
  • ½ pimento vermelho em juliana
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 1 cacete galego

Preparação

  • 1. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em cubos e coza-as em água com o sal. Escorra a água e coloque-as numa tigela.
  • 2. Junte as azeitonas cortadas ao meio e os pepinos laminados, a maionese e a salsa picada. Na altura de servir, envolva tudo e polvilhe com um pouco de pimenta moída.
  • 3. Passe o bacalhau por água e seque-o com papel absorvente. Em seguida, passe-o pela farinha de milho e frite-o, de ambos os lados, no azeite bem quente.
  • 4. Retire, deixe escorrer sobre papel até arrefecer um pouco. Em seguida, retire a espinha central de todas as postas, com cuidado para não as desmanchar. Reserve.
  • 5. Para a cebolada, aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e os alhos laminados e a folha de louro e deixe saltear até a cebola começar a ficar macia.
  • 6. Adicione o pimento, tempere com o sal e um pouco de pimenta moída e envolva tudo muito bem. Reserve.
  • 7. Corte o cacete em dois, retirando as pontas. Em seguida, abra as metades ao meio e coloque sobre cada uma a posta de bacalhau. Em cima, disponha um pouco da cebolada.
  • 8. Sirva com a salada de batata.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 549 Kcal 27 % 22 %
Gordura 30,1 g 43 % 32 %
das quais saturadas 4,3 g 21 % 14 %
Hidratos de carbono 46,0 g
dos quais açúcares 6,3 g 7 % 5 %
Fibra 6,5 g 26 % 26 %
Proteínas 23,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes