Ingredientes

  • PARA OS FILETES
  • 500 g lombos de bacalhau
  • 2 dl leite meio-gordo
  • qb pimenta branca
  • qb noz-moscada
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 50 g farinha de milho
  • 1 ovo L
  • 5 dl óleo
  • qb salsa (para decorar)
  • PARA O ARROZ
  • 200 g línguas de bacalhau
  • 750 g grelos de nabo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 c. de sopa azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 l água
  • 250 g arroz carolino

Preparação

  • 1. Descongele os lombos de bacalhau e corte-os em filetes.
  • 2. Numa tigela, tempere os filetes com leite, pimenta, noz-moscada, 1 dente de alho picado e 1 folha de louro em pedaços.
  • 3. Escorra o excesso de leite, passe os filetes por farinha de milho e ovo.
  • 4. Numa frigideira larga, frite os filetes até ficarem dourados. Com papel de cozinha absorvente, retire o excesso de óleo dos filetes.
  • 5. Passe as línguas de bacalhau por água e escorra-as. Arranje e corte os grelos. Reserve tudo.
  • 6. Num tacho, refogue a cebola e o alho picados em azeite. Junte o tomate cortado em cubos pequenos, deixe cozinhar um pouco e acrescente a água e os grelos.
  • 7. Quando levantar fervura, junte o arroz e as línguas.
  • 8. Deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
  • 9. Decore com salsa e sirva a acompanhar os filetes.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 764 Kcal 38 % 31 %
Gordura 34,4 g 49 % 36 %
das quais saturadas 5,5 g 28 % 18 %
Hidratos de carbono 68,8 g
dos quais açúcares 9,1 g 10 % 8 %
Fibra 6,7 g 27 % 27 %
Proteínas 45,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes