Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Com ajuda de uma faca afiada, retire os lombos ao linguado. Corte ao meio, tempere com o sal e reserve.
Passo 3
Numa frigideira antiaderente, aloire em azeite a meia cebola e 2 dentes de alho picados.
Passo 4
Refresque com 1 dl de vinho branco, adicione a polpa de tomate e o alho-francês em meias-luas. Deixe cozinhar em lume brando até o líquido evaporar quase todo. Reserve.
Passo 5
Divida a massa folhada em quatro rectângulos, colocando no centro de cada 1 uma colherada de alho-francês e por cima 1 filete de linguado dobrado.
Passo 6
Dobre a massa de modo a tapar o peixe. Pincele com o ovo previamente batido e leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos.
Passo 7
Para o fricassé, coloque os cogumelos desidratados dentro de água fria e deixe hidratar. Reserve a água.
Passo 8
Numa frigideira antiaderente, refogue em azeite meia cebola e 2 dentes de alho picados. Quando começarem a murchar, acrescente os cogumelos desidratados e os Portobello laminados.
Passo 9
Deixe refogar e refresque com o restante vinho. Adicione a água dos cogumelos, as natas e as folhas de alecrim. Tempere com sal e deixe o molho espessar.
Passo 10
Sirva os filetes sobre o fricassé de cogumelos.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
779 Kcal
31%
Gordura
56.9 g
60%
Gorduras saturadas
18.9 g
63%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 779 Kcal 31% 39%
Gordura 56.9 g 60% 81%
das quais saturadas 18.9 g 63% 95%
Hidratos de carbono 29.3 g
dos quais açúcares 5 g 4% 6%
Fibra 3.9 g 16% 16%
Proteínas 34.2 g
** Valor Diário de Referência
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