Ingredientes

  • 400 g filetes peixe-espada preto
  • 1 c. chá sal + 2 c. café
  • qb pimenta moinho
  • 2 cm raiz de gengibre
  • 1 limão
  • ½ malagueta vermelha
  • 150 g alho-francês em rodelas
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento encarnado
  • 150 g massa meada Pingo Doce
  • 2 c. sopa azeite Pingo Doce
  • 1 c. sopa sementes de sesamo Pura vida
  • qb cebolinho

Preparação

  • 1. Corte os filetes de peixe-espada em pedaços com cerca de 10 cm, coloque-os num tabuleiro de forno redondo e tempere com uma colher de chá de sal e pimenta.
  • 2. Junte o sumo de um pedaço de raiz de gengibre de 2 cm, previamente pelada e ralada, e o sumo de meio limão.
  • 3. Adicione o restante limão cortado em rodelas finas, a malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos e as rodelas de alho-francês e misture bem.
  • 4. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras.
  • 5. Coloque uma rede que permita cozinhar ao vapor (como uma rede para bolos, por exemplo) dentro do wok e encha-o com água até atingir a rede. Retire a rede e leve o wok ao lume.
  • 6. Quando a água estiver a ferver, tempere-a com uma colher de café de sal e introduza os pimentos em tiras.
  • 7. Assim que retomar fervura, coloque a rede no wok e sobre esta o tabuleiro com o peixe. Tape com a tampa do wok e deixe ferver cerca de 15 minutos.
  • 8. Coza a massa numa panela em água temperada com uma colher de café de sal.
  • 9. Quando o peixe estiver cozinhado, regue-o com o azeite e salpique com as sementes de sésamo, reservando algumas.
  • 10. Escorra os legumes e a massa e polvilhe com as restantes sementes. Salpique a massa com o cebolinho picado. Sirva a massa e os legumes com o peixe.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 345 Kcal 17 % 14 %
Gordura 11 g 16 % 12 %
das quais saturadas 2 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 33 g
dos quais açúcares 5 g 5 % 4 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 24 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: peixe