Ingredientes
- 400 g filetes peixe-espada preto
- 1 c. chá sal + 2 c. café
- qb pimenta moinho
- 2 cm raiz de gengibre
- 1 limão
- ½ malagueta vermelha
- 150 g alho-francês em rodelas
- 1 pimento verde
- 1 pimento encarnado
- 150 g massa meada Pingo Doce
- 2 c. sopa azeite Pingo Doce
- 1 c. sopa sementes de sesamo Pura vida
- qb cebolinho

Preparação
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1. Corte os filetes de peixe-espada em pedaços com cerca de 10 cm, coloque-os num tabuleiro de forno redondo e tempere com uma colher de chá de sal e pimenta.
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2. Junte o sumo de um pedaço de raiz de gengibre de 2 cm, previamente pelada e ralada, e o sumo de meio limão.
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3. Adicione o restante limão cortado em rodelas finas, a malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos e as rodelas de alho-francês e misture bem.
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4. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras.
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5. Coloque uma rede que permita cozinhar ao vapor (como uma rede para bolos, por exemplo) dentro do wok e encha-o com água até atingir a rede. Retire a rede e leve o wok ao lume.
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6. Quando a água estiver a ferver, tempere-a com uma colher de café de sal e introduza os pimentos em tiras.
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7. Assim que retomar fervura, coloque a rede no wok e sobre esta o tabuleiro com o peixe. Tape com a tampa do wok e deixe ferver cerca de 15 minutos.
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8. Coza a massa numa panela em água temperada com uma colher de café de sal.
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9. Quando o peixe estiver cozinhado, regue-o com o azeite e salpique com as sementes de sésamo, reservando algumas.
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10. Escorra os legumes e a massa e polvilhe com as restantes sementes. Salpique a massa com o cebolinho picado. Sirva a massa e os legumes com o peixe.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 345 Kcal | 17 % | 14 % | |||
Gordura | 11 g | 16 % | 12 % | |||
das quais saturadas | 2 g | 10 % | 7 % | |||
Hidratos de carbono | 33 g | |||||
dos quais açúcares | 5 g | 5 % | 4 % | |||
Fibra | 3 g | 12 % | 12 % | |||
Proteínas | 24 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes