Preparação

Passo 1
Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal.
Passo 2
Faça uma cova no meio e deite as gemas, o leite, o vinho branco e a manteiga derretida. Amasse bem até obter uma massa lisa e uniforme.
Passo 3
Embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar 5 a 6 horas.
Passo 4
Estenda a massa em tiras com a ajuda do rolo, recorte as filhoses com uma carretilha e frite-as em óleo bem quente.
Passo 5
Escorra sobre papel absorvente e, na altura de servir, polvilhe com o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
136 Kcal
5%
Gordura
7,6 g
8%
Gorduras saturadas
1,9 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 136 Kcal 5% 7%
Gordura 7,6 g 8%
das quais saturadas 1,9 g 6% 10%
dos quais açúcares 3,6 g 3% 4%
Fibra 0,5 g 2% 2%
Proteínas 1,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.2 (48)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500