Ingredientes

  • 8 c. de chá doce de pêssego sem adição de açúcar
  • 125 g queijo fresco de cabra
  • 4 folhas de massa filo
  • 2 c. de sopa azeite
  • 0,5 dl vinho do Porto
  • 0,5 dl vinho branco
  • 100 g rúcula

Preparação

  • 1. Ligue o forno a 200ºC.
  • 2. Corte o queijo em cubos pequenos.
  • 3. Sobreponha as folhas de filo 2 a 2, pincele-as com o azeite e corte-as ao meio. Em seguida, faça 2 cortes longitudinais, de modo a obter 12 quadrados. No meio de cada quadrado coloque 1 pedaço de queijo e um pouco de doce e feche a massa em triângulo.
  • 4. Num tabuleiro com papel vegetal, disponha os triângulos e leve ao forno, durante 15 minutos ou até ficarem dourados.
  • 5. Num tacho, misture o vinho do Porto, o vinho branco e as restantes 2 colheres de doce e deixe cozer, em lume brando, até obter uma calda.
  • 6. Nos pratos, disponha a rúcula, os triângulos e regue com a calda de doce.
Uma porção contém:
  • Calorias
    125
    6 %
  • Gordura
    7,7 g
    11 %
  • Saturada
    3,5 g
    17 %
  • Sal
    0,5 g
    2 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes