Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 210° C na função ventilada.
Passo 2
Numa taça larga, misture a farinha com uma colher de chá de sal e o tomilho. Abra uma cavidade ao meio e deite aí uma colher de sopa de azeite e a água.
Passo 3
Mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes e a massa se soltar das paredes da taça.
Passo 4
Molde a massa em bola, tape com um pano e deixe levedar em local quente cerca de 40 minutos.
Passo 5
Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, deite uma colher de sopa de azeite e, por cima, coloque a massa.
Passo 6
Volte-a de modo a ficar completamente envolvida no azeite e espalme-a um pouco. Tape e deixe levedar mais 1 hora.
Passo 7
Espalhe a massa no tabuleiro com as pontas dos dedos. Volte a tapar e deixe levedar durante mais 30 minutos.
Passo 8
Numa frigideira antiaderente, salteie a cebola, cortada em meias-luas finas no restante azeite até estar mole. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 9
Corte as azeitonas ao meio e enterre-as levemente na massa a espaços regulares. Espalhe a cebola sobre a superfície, polvilhe com sal e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
241 Kcal
10%
Gordura
10.6 g
11%
Gorduras saturadas
1.6 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 241 Kcal 10% 12%
Gordura 10.6 g 11% 15%
das quais saturadas 1.6 g 5% 8%
Hidratos de carbono 30 g
dos quais açúcares 3.8 g 3% 4%
Fibra 4.5 g 18% 18%
Proteínas 6.2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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