Ingredientes

  • 10 g fermento de padeiro
  • 0,5 dl água morna
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 20 g banha
  • 3 ovos M
  • 5 c. de sopa azeite
  • 250 g farinha de trigo tipo 55
  • 70 g bacon
  • 70 g linguiça
  • 70 g paio
  • 70 g fiambre
  • qb tomilho

Preparação

  • 1. Dissolva o fermento de padeiro na água morna. Quando estiver líquido, adicione o sal e a banha amolecida. Envolva e reserve.
  • 2. Bata bem os ovos e o azeite (reserve um pouco para pincelar o folar), adicione a farinha e envolva até estar totalmente incorporada. Acrescente o preparado de fermento e amasse.
  • 3. Tape com um pano e deixe levedar durante 30 minutos em local quente. Preaqueça o forno a 190ºC.
  • 4. Corte o bacon em cubos e salteie-o numa frigideira antiaderente. Corte a linguiça, o paio e o fiambre aos cubos, junte-os ao bacon salteado e, em seguida, envolva as carnes na massa, juntamente com folhas de tomilho.
  • 5. Barre um tabuleiro com azeite e disponha a massa no tabuleiro, pincelando a superfície com um pouco de azeite. Salpique com folhas de tomilho e leve ao forno durante 45 minutos, aproximadamente.
Uma porção contém:
  • Calorias
    263
    13 %
  • Gordura
    13,9 g
    20 %
  • Saturada
    3,7 g
    19 %
  • Sal
    1,7 g
    29 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes