Preparação

Passo 1
Dissolva o fermento de padeiro em leite morno e mexa até não ter grumos.
Passo 2
Bata 3 ovos e junte-lhes o fermento dissolvido, misturando muito bem.
Passo 3
Misture a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga previamente derretida, e amasse tudo até obter uma pasta homogénea.
Passo 4
Acrescente a canela e a erva-doce. Tape a massa com um pano e deixe-a repousar durante cerca de 60 minutos ou até duplicar de tamanho.
Passo 5
Depois de levedada, coloque a massa numa bancada de trabalho polvilhada com uma pitada de farinha, para não agarrar. Reserve uma pequena porção da massa. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 6
Molde o folar em forma de bola ligeiramente achatada e pressione o centro com 4 dedos, formando assim uma cova onde deverá colocar os ovos cozidos com casca. Com a massa que reservou, faça cordões e coloque-os no folar rodeando os ovos, pressionando suavemente para selar.
Passo 7
Coloque o folar num tabuleiro e deixe levedar tapado durante cerca de 30 minutos, no local mais quente possível.
Passo 8
Pincele com um ovo batido e coza durante cerca de 30 minutos.
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