Preparação

Passo 1
Numa tigela, dissolva o fermento em 0,5dl de leite morno, 100g da farinha e a água morna. Envolva muito bem e deixe levedar até duplicar de volume.
Passo 2
Aqueça o restante leite com 1 casca de limão, o anis-estrelado, a erva-doce, a manteiga, a banha e o açúcar. Deixe levantar fervura e retire do lume, deixando arrefecer um pouco. Reserve.
Passo 3
Coloque a farinha numa tigela, abra uma cova ao centro e disponha aí o fermento. Junte o leite fervido a pouco e pouco, alternando com 2 ovos, sem parar de bater.
Passo 4
Em seguida, adicione a raspa do limão e amasse. Junte a aguardente de medronho, envolva bem e forme uma bola, deixando levedar, tapada e em local quente, até duplicar de volume. Ligue o forno a 170 ºC.
Passo 5
Coza os 3 ovos e descasque-os depois de frios. Retire um pouco da massa do folar e reserve.
Passo 6
Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque nele o folar, dispondo no centro os ovos cozidos.
Passo 7
Tape os ovos com massa, decore o folar com tiras da massa reservada e pincele com o ovo batido. Leve ao forno durante 45 a 60 minutos.
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