Ingredientes

  • 1 frango (1,2 Kg) para churrasco
  • 1 c. de sobremesa sal (+ 2 c. de café)
  • 8 dentes de alho
  • 50 g manjericão fresco
  • 1 limão
  • 600 g batata para cozer
  • 4 c. de sopa azeite
  • 80 g espinafres
  • 300 g alface iceberg
  • 500 g meloa
  • 150 g rebentos de feijão mungo
  • 1 c. de sobremesa vinagre balsâmico
De acordo com:

Preparação

  • 1. Esfregue o frango com uma colher de sobremesa de sal e, com os dedos, desprenda cuidadosamente a pele da carne.
  • 2. Esmague bem os dentes de alho, tire-lhes a pele e introduza-os sob a pele do frango. Faça o mesmo a um punhado de folhas de manjericão.
  • 3. Coloque o frango num tabuleiro, com a pele virada para cima, e cubra-o com o limão cortado em rodelas finas. Deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
  • 4. Prepare as brasas. Coza as batatas em água temperada com uma colher de café de sal e, assim que estiverem cozidas, escorra-as bem. Espalhe-as dentro de um pano e pressione de modo a esmagá-las levemente. Reserve.
  • 5. Retire as rodelas de limão e ponha o frango a assar numa grelha sobre as brasas, virando-o de vez em quando.
  • 6. Passados 30 minutos deite duas colheres de sopa de azeite numa frigideira larga e coloque-a sobre a grelha ao lado do frango.
  • 7. Deixe o azeite aquecer bem, introduza as batatas cozidas e aloure-as de ambos os lados, enquanto acaba de cozinhar o frango.
  • 8. Misture os espinafres com as folhas de alface iceberg, lavadas e ripadas, a meloa, limpa de sementes e cortada em bolas, com uma colher própria para o efeito, e os rebentos de feijão mungo.
  • 9. Na altura de servir, tempere a alface com o restante azeite misturado com o vinagre balsâmico e 1 colher de café de sal.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 292 Kcal 15 % 12 %
Gordura 10 g 14 % 11 %
das quais saturadas 2 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 20 g
dos quais açúcares 5 g 6 % 4 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 30 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes