Preparação

Passo 1
Corte o frango em pedaços (ou peça no talho para o cortarem).
Passo 2
Aqueça uma colher de sopa de azeite num tacho largo, junte o bacon e deixe alourar em lume médio a forte, mexendo de vez em quando. Passe os pedaços de frango por duas colheres de farinha e aloure-os bem de todos os lados.
Passo 3
Descasque as cebolas e corte-as em gomos grossos, esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Reserve.
Passo 4
Salpique o frango com metade do sal e adicione a cebola e os dentes de alho. Tape, reduza o lume e deixe suar 10 a 15 minutos.
Passo 5
Adicione o tomate, limpo de sementes e cortado em pedaços, regue com o vinho, adicione a restante farinha (previamente dissolvida com um pouco de água) e junte o pau de canela. Tape e cozinhe mais uma hora e meia, em lume brando.
Passo 6
Descasque os nabos e corte-os em palitos, assim como a abóbora, e limpe os cogumelos com papel de cozinha.
Passo 7
Junte os legumes ao cozinhado e tempere com o restante sal e um pouco de pimenta. Salpique com tomilho (reserve algum) e cozinhe com a tampa entreaberta mais 30 minutos ou até os legumes estarem tenros.
Passo 8
Corte o pão em fatias, pincele a superfície com o restante azeite e torre-as levemente no forno.
Passo 9
Decore o cozinhado com ramos do tomilho reservado e sirva com o pão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
334 Kcal
13%
Gordura
8,1 g
9%
Gorduras saturadas
1,8 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 334 Kcal 13% 17%
Gordura 8,1 g 9%
das quais saturadas 1,8 g 6% 9%
dos quais açúcares 5,6 g 5% 6%
Fibra 4,6 g 18% 18%
Proteínas 38,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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