Ingredientes

  • 1 frango do campo
  • 2 c. sopa azeite
  • 30 g bacon
  • 3 c. sopa farinha
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. sobremesa sal
  • 350 g tomate maduro com rama
  • 5 dl vinho tinto
  • 1 pau de canela
  • 2 nabo
  • 400 g abóbora limpa
  • 200 g cogumelos Portobello pequenos
  • qb pimenta de moinho Pingo Doce
  • qb tomilho
  • 240 g carcaças rústicas

Preparação

  • 1. Corte o frango em pedaços (ou peça no talho para o cortarem).
  • 2. Aqueça uma colher de sopa de azeite num tacho largo, junte o bacon e deixe alourar em lume médio a forte, mexendo de vez em quando. Passe os pedaços de frango por duas colheres de farinha e aloure-os bem de todos os lados.
  • 3. Descasque as cebolas e corte-as em gomos grossos, esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Reserve.
  • 4. Salpique o frango com metade do sal e adicione a cebola e os dentes de alho. Tape, reduza o lume e deixe suar 10 a 15 minutos.
  • 5. Adicione o tomate, limpo de sementes e cortado em pedaços, regue com o vinho, adicione a restante farinha (previamente dissolvida com um pouco de água) e junte o pau de canela. Tape e cozinhe mais uma hora e meia, em lume brando.
  • 6. Descasque os nabos e corte-os em palitos, assim como a abóbora, e limpe os cogumelos com papel de cozinha.
  • 7. Junte os legumes ao cozinhado e tempere com o restante sal e um pouco de pimenta. Salpique com tomilho (reserve algum) e cozinhe com a tampa entreaberta mais 30 minutos ou até os legumes estarem tenros.
  • 8. Corte o pão em fatias, pincele a superfície com o restante azeite e torre-as levemente no forno.
  • 9. Decore o cozinhado com ramos do tomilho reservado e sirva com o pão.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 334 Kcal 17 % 13 %
Gordura 8,1 g 12 % 9 %
das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 20,8 g
dos quais açúcares 5,6 g 6 % 5 %
Fibra 4,6 g 18 % 18 %
Proteínas 38,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: frango, legumes