Preparação

Passo 1
Corte as chalotas em quartos, os cogumelos Portobello em cubos de 1 cm, “rasgue” os cogumelos Plerotes às tiras e os cogumelos Shitake em quartos. Reserve.
Passo 2
Num tacho, coloque o azeite e leve ao lume forte. Core as chalotas e em seguida os cogumelos, até que fiquem bem dourados de forma homogénea.
Passo 3
Pique os dentes de alho e adicione aos legumes. Envolva e tempere com sal. Refresque com o vinho branco, tape o tacho, baixe o lume e deixe estufar lentamente.
Passo 4
Numa tigela, emulsione as gemas com o sumo da lima e o cebolinho finamente picado. Retire um pouco do molho resultante do estufado dos legumes e “tempere” as gemas.
Passo 5
Retire o tacho do lume e envolva as gemas, rapidamente de modo a que as estas não talhem e o molho fique homogéneo. Reserve.
Passo 6
Coza a quinoa durante 10 minutos em água abundante, temperada com sal. Escorra a quinoa, passe por água fria e reserve.
Passo 7
Numa frigideira, coloque o azeite em lume médio. Salteie as ervilhas até que fiquem al dente, tempere com sal e pimenta. Coloque as amêndoas laminadas e deixe ganhar cor. Por fim, adicione a quinoa e salteie de forma a envolver todos os elementos. Reserve.
Passo 8
Pique a cebola e o dente de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite e coloque a cebola e o alho e deixe estufar, adicione as ervilhas e deixe cozinhar lentamente até ficarem cozidas.
Passo 9
Triture ainda quente até formar uma pasta lisa e homogénea. Caso seja necessário, adicione um pouco de água quente. Reserve quente.
Passo 10
Numa prato largo e fundo, barre a lateral com o puré de ervilha, coloque a quinoa salteada com ervilhas e amêndoas numa das laterais e numa outra o fricassé de cogumelos. Decore com as ervilhas de quebrar temperadas o sumo de lima e polvilhe a superfície com a cebola tostada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
606 Kcal
30%
Gordura
40,6 g
58%
Gorduras saturadas
6,3 g
32%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 606 Kcal 30%
Gordura 40,6 g 58%
das quais saturadas 6,3 g 32%
Hidratos de carbono 39,9 g
dos quais açúcares 6,6 g 7%
Fibra 9,8 g 39%
Proteínas 18,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
5.0 (1)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente