Preparação

Passo 1
Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga.
Passo 2
Corte o alho-francês em rodelas e a abóbora em cubos, coloque-os na frigideira e salteie em lume médio a forte.
Passo 3
Corte os pimentos em rodelas, limpe-os de sementes e coloque-os também na frigideira.
Passo 4
Tempere com uma colher de café de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até estarem tenros mas crocantes.
Passo 5
Deite metade do restante azeite noutra frigideira anti-aderente (22 cm de diâmetro).
Passo 6
Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com o restante sal e pimenta e bata-os com um garfo até estarem desfeitos.
Passo 7
Deite na frigideira e deixe coagular um pouco. Raspe o fundo com uma espátula e levante, ligeiramente, as extremidades do crepe de ovo para que a parte crua escorra para o fundo da frigideira.
Passo 8
Quando a parte superior dos ovos estiver praticamente seca, espalhe os legumes cozinhados sobre a superfície e deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos.
Passo 9
Faça deslizar a fritatta para o prato de servir e sirva com a rúcula e os cubos de queijo.
Passo 10
Regue com o restante azeite e sirva acompanhada das fatias de pão de malte.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
312 Kcal
12%
Gordura
16,0 g
17%
Gorduras saturadas
4,4 g
15%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 312 Kcal 12% 16%
Gordura 16,0 g 17%
das quais saturadas 4,4 g 15% 22%
dos quais açúcares 9,1 g 8% 10%
Fibra 3,4 g 14% 14%
Proteínas 11,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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