Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 200 g bimis
  • 300 g miolo de gambão congelado
  • 2 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 8 ovos M
  • 2 c. sopa cebolinho picado
  • 150 g ervilhas congelados
  • 100 g queijo Feta
  • 250 g arroz selvagem

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho.
  • 3. Junte os bimis em pedaços, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos, em lume brando.
  • 4. Aumente o lume, adicione o gambão já descongelado e bem escorrido, envolva e cozinhe mais 3 minutos. Tempere com uma colher de chá de sal e um pouco de pimenta.
  • 5. Bata os ovos com o cebolinho e reserve
  • 6. Coloque o preparado num tabuleiro de forno, junte as ervilhas e o queijo feta em cubos e espalhe bem.
  • 7. Por cima, disponha os ovos batidos reservados e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até os ovos estarem firmes.
  • 8. Sirva a frittata com o arroz selvagem cozido em água com o restante sal.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 408 Kcal 20 % 16 %
Gordura 16,0 g 23 % 17 %
das quais saturadas 5,3 g 27 % 18 %
Hidratos de carbono 38,3 g
dos quais açúcares 2,8 g 3 % 2 %
Fibra 3,2 g 13 % 13 %
Proteínas 27,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes