Ingredientes

  • 2 c. de sopa azeite
  • 100 g cebola roxa picada
  • 200 g courgette
  • 100 g ervilhas congeladas
  • 20 g tomate seco
  • 2 c. café sal
  • qb pimenta moida
  • 5 ovos L
  • qb hortelã
  • 4 saquetas tostas integrais extrafinas

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • 2. Numa frigideira antiaderente e que possa ir ao forno, salteie em lume médio a cebola, a courgette em cubos pequenos e as ervilhas.
  • 3. Junte o tomate seco em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 4. Numa tigela, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta.
  • 5. Junte aos legumes uma mão-cheia de folhas de hortelã em tiras, mexa e adicione os ovos batidos.
  • 6. Deixe coagular a parte de baixo da frittata, durante 3 a 4 minutos.
  • 7. Leve a frigideira ao forno mais 3 a 4 minutos, para acabar de cozinhar.
  • 8. Decore com folhas frescas de hortelã e acompanhe com as tostas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 284 Kcal 14 % 11 %
Gordura 15,1 g 22 % 16 %
das quais saturadas 3,9 g 19 % 13 %
Hidratos de carbono 21,1 g
dos quais açúcares 5,3 g 6 % 4 %
Fibra 4,4 g 18 % 18 %
Proteínas 15,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes