Ingredientes

  • 150 g miolo de gambão
  • 420 g feijão preto
  • 300 g milho doce
  • 250 g tomate cherry
  • 100 g espinafres
  • 2 c. de café sal
  • 1 c. de sopa paprica
  • 1 c. de sobremesa alho em pó
  • 1 c. de sopa orégãos secos
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa vinagre vinho tinto
  • qb piri-piri moído

Preparação

  • 1. Tempere o miolo de gambão já descongelado com metade do sal, a paprica, o alho em pó, os orégãos e uma colher de sopa de azeite. Misture bem.
  • 2. Enquanto isso, aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e salteie o gambão durante 4 minutos. Retire e divida por duas lancheiras.
  • 3. Escorra o feijão-preto e o milho e divida-os pelas lancheiras. Corte o tomate em metades e faça o mesmo.
  • 4. Por fim, adicione os espinafres. Tempere quando servir com o restante sal, o azeite, o vinagre e o piri-piri.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 439 Kcal 22 %
Gordura 19,1 g 27 %
das quais saturadas 3,3 g 17 %
Hidratos de carbono 28,6 g
dos quais açúcares 10,7 g 12 %
Fibra 15,0 g 60 %
Proteínas 32,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: camarão, feijão