Ingredientes

  • 600 g garoupa
  • meio limão
  • 2 dentes alho
  • 2 c. chá sal
  • qb pimenta
  • 40 g sultanas douradas
  • 0,5 dl vinho branco
  • 1 c. sopa azeite
  • 200 g alho-francês em rodelas
  • 300 g tomate cereja
  • 20 g miolo de pinhão
  • qb salsa
  • qb manjericão
  • qb cebolinho
  • 1 c. sobremesa orégãos
  • 400 g batata primor

Preparação

  • 1. Coloque as postas de garoupa num prato fundo e tempere-as com o sumo do limão, os dentes de alho picados, uma colher de chá de sal e um pouco de pimenta e reserve.
  • 2. Ponha as sultanas de molho no vinho.
  • 3. Coloque ao lume um tacho largo com o azeite e, quando estiver quente, introduza o alho-francês, deixando refogar até amolecer.
  • 4. Junte as postas de garoupa, o tomate cortado em metades, as sultanas demolhadas, juntamente com o vinho, o miolo de pinhão e o restante sal.
  • 5. Tape e deixe suar durante 20 minutos. Adicione as ervas picadas e retire do lume. Acompanhe com as batatas cozidas a vapor.
Uma porção contém:
  • Calorias
    329
    16 %
  • Gordura
    8 g
    11 %
  • Saturada
    11 g
    6 %
  • Sal
    2,1 g
    36 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes