Preparação

Passo 1
Coloque ao lume um tacho com o leite, as natas e metade do açúcar. Numa tigela, bata as gemas com o restante açúcar e o amido de milho.
Passo 2
Assim que o leite ferver, retire por uns instantes do fogão e junte a mistura de gemas, mexendo bem, para envolver. Leve ao lume novamente, mexendo sempre, até espessar. Retire e reserve.
Passo 3
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Adicione-o ao preparado de gemas e envolva. Disponha a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao congelador até estar completamente sólido.
Passo 4
Leve ao lume o vinho do Porto com o açúcar. Assim que ferver, adicione-lhe os morangos, a que retirou previamente os pedúnculos, e deixe ferver 4 minutos.
Passo 5
Retire do lume e triture com a varinha mágica ou com a ajuda do liquidificador. Deixe arrefecer.
Passo 6
Na altura de servir, risque o prato de servir ou taça com o coulis, corte o gelado em rectângulos (ou molde bolas) e sirva-o com os morangos inteiros. Polvilhe com o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
24 g
34%
Açúcar
34,5 g
38%
Fibra
3,4 g
14%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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