Ingredientes

  • 2 dl leite
  • 350 g natas frescas
  • 150 g açúcar
  • 4 gemas ovo
  • 1 c. sopa amido de milho
  • 200 g chocolate preto
  • 1 c. chá açúcar em pó
  • PARA O COULIS
  • 0,25 dl vinho do Porto
  • 25 g açúcar
  • 100 g morangos

Preparação

  • 1. Coloque ao lume um tacho com o leite, as natas e metade do açúcar. Numa tigela, bata as gemas com o restante açúcar e o amido de milho.
  • 2. Assim que o leite ferver, retire por uns instantes do fogão e junte a mistura de gemas, mexendo bem, para envolver. Leve ao lume novamente, mexendo sempre, até espessar. Retire e reserve.
  • 3. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Adicione-o ao preparado de gemas e envolva. Disponha a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao congelador até estar completamente sólido.
  • 4. Leve ao lume o vinho do Porto com o açúcar. Assim que ferver, adicione-lhe os morangos, a que retirou previamente os pedúnculos, e deixe ferver 4 minutos.
  • 5. Retire do lume e triture com a varinha mágica ou com a ajuda do liquidificador. Deixe arrefecer.
  • 6. Na altura de servir, risque o prato de servir ou taça com o coulis, corte o gelado em rectângulos (ou molde bolas) e sirva-o com os morangos inteiros. Polvilhe com o açúcar em pó.
Uma porção contém:
  • Calorias
    397
    20 %
  • Gordura
    24 g
    34 %
  • Açucar
    34,5 g
    38 %
  • Fibra
    3,4 g
    14 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes