Preparação

Passo 1
Ponha o açúcar, o cacau, o amido e o sal num tacho. Misture.
Passo 2
Junte as natas, o leite e o chocolate em pedaços. Leve ao lume, mexendo sem parar até que todos os ingredientes se misturem e obtenha uma mistura lisa e ligeiramente grossa.
Passo 3
Retire do lume e deite a mistura num jarro com um bico.
Passo 4
Deixe arrefecer ligeiramente e de seguida encha as formas de gelado.
Passo 5
Ponha o pau de madeira e leve ao congelador por cerca de 4 horas.
Passo 6
Antes de servir, derreta o chocolate preto no micro-ondas até obter uma mistura lisa.
Passo 7
Desenforme os gelados, regue-os com o chocolate e polvilhe com a granola picada.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
511 Kcal
26%
Gordura
33 g
48%
Açúcar
34 g
38%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unid. Adulto% VDR**
Energia 511 Kcal 26%
Gordura 33 g 48%
das quais saturadas 20 g 100%
Hidratos de carbono 44 g
dos quais açúcares 34 g 38%
Fibra 3,3 g
Proteínas 6,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500