Ingredientes
- 100 g sobras de kiwi congelado
- 200 g sobras de abacaxi congelado
- 200 g sobras de pêssegos congelados
- 200 g sobras de morangos congelados
- 750 g iogurte grego Pingo Doce
- 5 c. sopa mel
Preparação
-
1. Deite as sobras de kiwi, 150 g de iogurte e uma colher de mel num liquidificador.
-
2. Bata até obter um creme homogéneo. Coloque num saco de conservação e aperte bem com um elástico. Leve ao congelador.
-
3. Repita este processo com as outras sobras de fruta.
-
4. Por fim, coloque no liquidificador as restantes 150 g de iogurte e uma colher de mel. Bata até obter um creme homogéneo. Coloque num saco de conservação e aperte bem com um elástico. Leve ao congelador.
-
5. Retire os sacos do congelador, corte as pontas e em seguida faça pequenas camadas de cada saco em moldes de gelados de pau, fazendo um efeito arco-íris. Coloque os pauzinhos de madeira e leve ao congelador por 2 a 3 horas.
Nota: Se tiver dificuldade em misturar a fruta com o iogurte, pode adicionar um pouco de leite.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 168 Kcal | 8 % | ||||
Gordura | 8,0 g | 11 % | ||||
das quais saturadas | 5,1 g | 25 % | ||||
Hidratos de carbono | 20,8 g | |||||
dos quais açúcares | 20,8 g | 23 % | ||||
Fibra | 1,5 g | 6 % | ||||
Proteínas | 3,5 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes