Ingredientes

  • 100 g sobras de kiwi congelado
  • 200 g sobras de abacaxi congelado
  • 200 g sobras de pêssegos congelados
  • 200 g sobras de morangos congelados
  • 750 g iogurte grego Pingo Doce
  • 5 c. sopa mel

Preparação

  • 1. Deite as sobras de kiwi, 150 g de iogurte e uma colher de mel num liquidificador.
  • 2. Bata até obter um creme homogéneo. Coloque num saco de conservação e aperte bem com um elástico. Leve ao congelador.
  • 3. Repita este processo com as outras sobras de fruta.
  • 4. Por fim, coloque no liquidificador as restantes 150 g de iogurte e uma colher de mel. Bata até obter um creme homogéneo. Coloque num saco de conservação e aperte bem com um elástico. Leve ao congelador.
  • 5. Retire os sacos do congelador, corte as pontas e em seguida faça pequenas camadas de cada saco em moldes de gelados de pau, fazendo um efeito arco-íris. Coloque os pauzinhos de madeira e leve ao congelador por 2 a 3 horas.
Nota: Se tiver dificuldade em misturar a fruta com o iogurte, pode adicionar um pouco de leite.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 168 Kcal 8 %
Gordura 8,0 g 11 %
das quais saturadas 5,1 g 25 %
Hidratos de carbono 20,8 g
dos quais açúcares 20,8 g 23 %
Fibra 1,5 g 6 %
Proteínas 3,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes