Preparados com fruta madura, estes gelados de tutti-frutti, feitos com iogurte grego e mel, são uma sobremesa ideal para toda a família e sem desperdício alimentar.
Deite as sobras de kiwi, 150 g de iogurte e uma colher de mel num liquidificador. Bata até obter um creme homogéneo. Coloque num saco de conservação e aperte bem com um elástico. Leve ao congelador.
Passo 2
Repita este processo com as outras sobras de fruta.
Passo 3
Por fim, coloque no liquidificador as restantes 150 g de iogurte e uma colher de mel. Bata até obter um creme homogéneo. Coloque num saco de conservação e aperte bem com um elástico. Leve ao congelador.
Passo 4
Retire os sacos do congelador, corte as pontas e em seguida faça pequenas camadas de cada saco em moldes de gelados de pau, fazendo um efeito arco-íris. Coloque os pauzinhos de madeira e leve ao congelador por 2 a 3 horas.
Dica
Se tiver dificuldade em misturar a fruta com o iogurte, pode adicionar um pouco de leite.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
168 Kcal
8%
Gordura
8,0 g
11%
Gorduras saturadas
5,1 g
25%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
168 Kcal
8%
Gordura
8,0 g
11%
das quais saturadas
5,1 g
25%
dos quais açúcares
20,8 g
23%
Fibra
1,5 g
6%
Proteínas
3,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes