Ingredientes

  • 650 g frutos silvestres congelados
  • 1 lima (60 g)
  • qb hortelã
  • 1 saqueta gelatina light de ananás
  • 5 dl água

Preparação

  • 1. Retire seis colheres de sopa dos frutos mais pequenos e coloque os restantes num tacho.
  • 2. Raspe a casca da lima com um ralador e reserve.
  • 3. Junte o sumo da lima e um a dois pés de hortelã aos frutos e deixe ferver suavemente em lume brando cerca de 10 minutos.
  • 4. Retire os pés de hortelã e, já fora do lume, adicione o conteúdo da saqueta de gelatina de ananás.
  • 5. Mexa até a gelatina estar completamente dissolvida, junte a água fria e volte a mexer.
  • 6. Distribua o preparado por oito formas individuais e leve ao frigorífico até solidificar.
  • 7. Na altura de servir, desenforme para os pratos, junte os frutos reservados, polvilhe com a raspa da casca da lima e decore com folhas frescas de hortelã.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 68 Kcal 3 % 3 %
Gordura 0,2 g 0 % 0 %
das quais saturadas 0,0 g 0 % 0 %
Hidratos de carbono 11,4 g
dos quais açúcares 10,8 g 12 % 9 %
Fibra 2,7 g 11 % 11 %
Proteínas 4,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes