Preparação

Passo 1
Coza as batatas-doces em pedaços ao vapor até estarem macias.
Passo 2
Depois de cozidas esmague-as com um esmagador, junte-lhes a manteiga, o sal, a noz-moscada, a pimenta e amasse com uma colher de pau.
Passo 3
Adicione a farinha aos poucos, continuando a amassar até obter uma massa homogénea. Forme uma bola, tape com um pano e deixe descansar.
Passo 4
Num triturador, triture as folhas de rúcula, o dente de alho e a amêndoa. Adicione o azeite e o sal e volte a triturar. Envolva o queijo, mexa e reserve.
Passo 5
Retire porções de massa do tamanho de uma noz, coloque-as numa bancada salpicada e pressione cada uma com a ponta de um garfo, de modo a que as marcas fiquem visíveis.
Passo 6
Leve ao lume uma panela com bastante água temperada com sal.
Passo 7
Assim que levantar fervura, introduza um quarto dos gnocchi e deixe cozer até virem à superfície.
Passo 8
Retire com uma escumadeira e coloque-os dentro do recipiente de servir, juntamente com um pouco do pesto, envolvendo tudo delicadamente.
Passo 9
Repita a operação até acabarem os gnocchi e sirva de imediato.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
229 Kcal
9%
Gordura
7,3 g
8%
Gorduras saturadas
2,7 g
9%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 229 Kcal 9% 11%
Gordura 7,3 g 8%
das quais saturadas 2,7 g 9% 13%
dos quais açúcares 6,4 g 5% 7%
Fibra 3,4 g 14% 14%
Proteínas 2,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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