Ingredientes

  • 1,4 kg goraz (sem vísceras mas com escamas)
  • 3 c. sopa aneto picado
  • 3 c. sopa cebolinho picado
  • 1 limão
  • 1,5 kg sal
  • 2 claras de ovos M
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 kg batatas médias para assar
  • 2 bolbo de funcho
  • 200 g cenoura
  • 1 c. chá alho em pó
  • 5 c. sopa azeite
  • 0,5 kg tomate com rama médio
  • 200 g cenoura
  • qb funcho (rama)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC na função calor circulante. Lave bem o peixe e enxugue-o com papel de cozinha.
  • 2. Pique o aneto e corte o cebolinho em rodelas. Reserve. Junte a raspa da casca do limão e as ervas picadas com o sal e misture bem. Retire e reserve uma colher de sobremesa da mistura de sal e adicione as claras ao restante, misturando bem.
  • 3. Forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e no centro faça uma cama com a mistura de sal, onde deverá colocar o peixe.
  • 4. Introduza-lhe os dentes de alho esmagados e duas meias rodelas de limão na barriga, cobrindo-o completamente com a restante mistura de sal.
  • 5. Lave muito bem as batatas, golpeie-as em fatias sem as separar completamente e coloque-as num tabuleiro de forno.
  • 6. Corte os bolbos de funcho em fatias, as cenouras em rodelas e junte-os às batatas, salpicando com o alho em pó envolvido com o sal de ervas reservado.
  • 7. Regue com metade do azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  • 8. Corte o tomate em rodelas e disponha-o à volta dos legumes e regue com o restante azeite. Leve de novo ao forno juntamente com o tabuleiro do goraz cerca de 35 minutos.
  • 9. Parta a crosta de sal e retire a parte superior. Com a ponta da faca rasgue a pele do peixe a toda a volta e puxe-a de modo a deixar a carne a descoberto.
  • 10. Decore com folhas frescas de funcho. Acompanhe com as batatas e o tomate assado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 381 Kcal 19 % 15 %
Gordura 12,5 g 18 % 13 %
das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 41,0 g
dos quais açúcares 8,2 g 9 % 7 %
Fibra 5,8 g 23 % 23 %
Proteínas 25,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes