Ingredientes

  • 2 c. de sopa azeite
  • 100 g cebola picada congelada
  • 200 g cenoura
  • 200 g courgette
  • 200 g batata
  • 1 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta de moinho
  • 500 g lulas limpas congeladas
  • 200 g polpa de tomate com cebola e alho
  • 540 g grão de bico cozido
  • qb hortelã fresca

Preparação

  • 1. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, a cenoura, a courgette e a batata cortadas em cubos, tempere com o sal e pimenta moída na altura, tape e cozinhe sobre lume médio cerca de 5 minutos.
  • 2. Entretanto, deite as lulas num coador e passe-as por água até descongelarem. Escorra-as bem, junte-as aos legumes e salteie, mexendo até ficarem opacas.
  • 3. Adicione a polpa de tomate, o grão e dois pés de hortelã. Cozinhe com o tacho tapado sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
  • 4. Retire os pés de hortelã e junte algumas folhas frescas ao cozinhado.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 302 Kcal 15 %
Gordura 10,7 g 15 %
das quais saturadas 2,1 g 11 %
Hidratos de carbono 29,1 g
dos quais açúcares 9,5 g 11 %
Fibra 9,9 g 40 %
Proteínas 19,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes