Preparação

Passo 1
Coza as batatas em água temperada com duas colheres de café de sal cerca de 20 minutos ou até estarem tenras.
Passo 2
Ao mesmo tempo, leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola picada, e deixe alourar. Junte o peito de peru e salteie sobre lume forte durante 1 a 2 minutos. Tempere com o restante sal, o alho em pó e pimenta moída no momento.
Passo 3
Adicione a courgette cortada em rodelas e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar tapado, sobre lume moderado, cerca de 20 minutos.
Passo 4
Dissolva a farinha no sumo do limão, junte as gemas, misture bem e adicione ao tacho, envolvendo rapidamente. Deixe engrossar durante 2 a 3 minutos, mexendo com frequência
Passo 5
Deite o fricassé para um prato e salpique com a salsa picada. Sirva com as batatas cozidas e com o tomate em rodelas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
314 Kcal
16%
Gordura
9,9 g
14%
Gorduras saturadas
2,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 314 Kcal 16%
Gordura 9,9 g 14%
das quais saturadas 2,2 g 11%
Hidratos de carbono 27,5 g
dos quais açúcares 6,9 g 8%
Fibra 3,6 g 15%
Proteínas 26,8 g
** Valor Diário de Referência
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